Sorbet Maison à la Mangue

Sorbet Maison à la Mangue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles mangues
  • 150 g de sucre
  • 250 ml d’eau
  • Jus de citron

Etapes de préparation

  • Commencer par éplucher les mangues et les couper en petits dés.
  • Mettre les dés de mangues dans un blender puis ajouter le sucre et l’eau.
  • Mixer le tout pendant quelques minutes.
  • Ajouter ensuite le jus de citron.
  • Mettre le sorbet dans un bac à glaçons et le placer au congélateur pendant 3 heures.
  • Au bout de 3 heures, sortir le sorbet et le remettre dans le blender et mixer de nouveau pendant quelques minutes.
  • Remettre le sorbet dans un bac à glaçons et le replacer au congélateur pendant 2 heures.
  • Le sorbet est maintenant prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Vins conseillés

Le sorbet maison à la mangue se marie parfaitement avec un vin blanc moelleux. Nous vous proposons donc de déguster ce plat avec un Côtes de Gascogne blanc moelleux Château Haut-Laborde 2011.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’arôme de mangue au sorbet ou bien utiliser d’autres fruits comme la fraise, la framboise ou encore l’abricot.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien mixer le sorbet pour qu’il soit bien onctueux.

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