Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de pommes Golden
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 oeuf
– 50 g de beurre
– 100 ml de lait
– 100 g de farine
– Huile pour friture
Etapes de préparation
– Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
– Dans un saladier, mélangez la levure, le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre.
– Ajoutez le lait puis la farine en remuant bien entre chaque ajout.
– Ajoutez les dés de pommes et mélangez.
– Laissez reposer 30 minutes au frais.
– Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
– Plongez les beignets dans l’huile chaude et faites-les dorer.
– Égouttez-les sur du papier absorbant.
– Servez chaud avec du sucre glace.
Vins conseillés
– Château Haut-Brion 2005
– Domaine de la Romanée-Conti 2006
Variantes possibles
– Beignets de poires
– Beignets de bananes
– Beignets de pommes caramélisées
Les petits conseils du chef
– Vous pouvez remplacer le lait par de l’eau.
– Vous pouvez ajouter un peu de cannelle en poudre dans la pâte.